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Bavaroise com frutos da estação

Tão levíssima que só tem 155 calorias por porção. Vamos adoçar o dia sem pecado

Ingredientes

Bagos de uva 150 g
Melão 1 Fatia
Meloa 1/4 unidade
Peras maduras 2 unidade
Iogurtes naturais sem açúcar 3 unidade
Sumo de limão 1 unidade
Água 1 dl
Ágar-ágar 1 colher de sopa bem cheia
Claras 4 unidade
Adoçante para cozinha 4 colheres de sopa
Fruta para decorar usar a gosto

Preparação

Corte as uvas, o melão e a meloa em pequenos pedacinhos e coloque-os sobre papel de cozinha para escorrerem.

Descasque as peras, corte-as ao meio, retire as sementes e corte-as em pedaços. Deite-as no liquidificador, junte os iogurtes, ligue e deixe bater até ficarem bem desfeitas. Retire para uma taça.

Leve ao lume o sumo do limão com 1 dl de água e a ágar-ágar, mexendo sempre até ficar bem dissolvida.

Bata as claras em castelo e junte o adoçante aos poucos, batendo sempre. Adicione a mistura da ágar-ágar em fio, batendo sempre. Junte delicadamente à mistura do iogurte, deite para uma forma grande ou várias pequenas, previamente passadas por água fria, e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.

Calorias: 125 kcal por porção; Interesse nutricional: Rica em cálcio e vitaminas do complexo B.

Gostou desta receita? Veja também Bavaroise de frutos vermelhos

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Dicas

Iogurte como substituto das natas: Substituir as natas por iogurte em sobremesas apresenta diversas vantagens nutricionais tais como: diminuição da quantidade de gordura, especialmente colesterol, valor calórico total e aumento da quantidade de cálcio.
Receita do parceiro

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