Corte as uvas, o melão e a meloa em pequenos pedacinhos e coloque-os sobre papel de cozinha para escorrerem.
Descasque as peras, corte-as ao meio, retire as sementes e corte-as em pedaços. Deite-as no liquidificador, junte os iogurtes, ligue e deixe bater até ficarem bem desfeitas. Retire para uma taça.
Leve ao lume o sumo do limão com 1 dl de água e a ágar-ágar, mexendo sempre até ficar bem dissolvida.
Bata as claras em castelo e junte o adoçante aos poucos, batendo sempre. Adicione a mistura da ágar-ágar em fio, batendo sempre. Junte delicadamente à mistura do iogurte, deite para uma forma grande ou várias pequenas, previamente passadas por água fria, e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.
Calorias: 125 kcal por porção; Interesse nutricional: Rica em cálcio e vitaminas do complexo B.
Iogurte como substituto das natas: Substituir as natas por iogurte em sobremesas apresenta diversas vantagens nutricionais tais como: diminuição da quantidade de gordura, especialmente colesterol, valor calórico total e aumento da quantidade de cálcio.