Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo. Adicionar o óleo e a baunilha continuar a bater. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem. Dividir a massa em duas partes iguais. A uma, adicionar as nozes moídas. À segunda parte, adicionar o cacau. Verter cada mistura numa forma de bolo inglês. Levar ao forno a 180º durante 35 minutos (se tiver duas formas iguais, poderá cozer as duas misturas ao mesmo tempo; senão, cozer primeiro uma e depois a outra). Retirar do forno e deixar arrefecer. Cortar dois paralelepípedos de tamanhos iguais em cada um dos bolos. Barrar duas faces de cada um com doce de abóbora e colar um branco com um castanho, e depois colocar por cima as cores correspondentes, fazendo um xadrez. Barrar os lados e a superfície com o restante doce. Fazer a cobertura de chocolate, levando o chocolate a derreter em banho-maria. Quando tiver derretido, adicionar o açúcar em pó e a nata. Envolver. Cobrir o bolo com o creme de chocolate. Levar ao frigorífico para solidificar.