Em destaque

Battenberg de Outono

Ingredientes

Farinha de trigo integral 280 g
Açúcar amarelo 220 g
Ovos 6
Óleo de girassol 200 ml
Fermento 1 colher de chá
Aroma de baunilha 1 colher de chá
Nozes 40 g
Cacau magro em pó 1 colher de sopa
Doce de abóbora 200 g
Cobertura
Chocolate preto 100 g
Açúcar em pó 25 g
Nata de soja 2 colheres de sopa

Preparação

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Adicionar o óleo e a baunilha continuar a bater. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
Dividir a massa em duas partes iguais. A uma, adicionar as nozes moídas. À segunda parte, adicionar o cacau.
Verter cada mistura numa forma de bolo inglês. Levar ao forno a 180º durante 35 minutos (se tiver duas formas iguais, poderá cozer as duas misturas ao mesmo tempo; senão, cozer primeiro uma e depois a outra).
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar dois paralelepípedos de tamanhos iguais em cada um dos bolos. Barrar duas faces de cada um com doce de abóbora e colar um branco com um castanho, e depois colocar por cima as cores correspondentes, fazendo um xadrez. Barrar os lados e a superfície com o restante doce.
Fazer a cobertura de chocolate, levando o chocolate a derreter em banho-maria. Quando tiver derretido, adicionar o açúcar em pó e a nata. Envolver.
Cobrir o bolo com o creme de chocolate. Levar ao frigorífico para solidificar.

Receita do parceiro

Em destaque