Em destaque

Batatas grelhadas com manteiga e orégãos

1. Numa panela grande coloque as batatas, encha com água, leve ao lume e deixe ferver. Adicione sal grosso q.b. 2

Ingredientes

Batatas novas 1000 g
Sal grosso q.b.
Manteiga 4 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Orégãos frescos (reserve as folhas) 12 ramo
Pimenta preta em grão, moída de fresco
Papel de alumínio q.b.

Preparação

1. Numa panela grande coloque as batatas lavadas e com pele, encha com água, leve ao lume e deixe ferver. Adicione sal grosso q.b.
2. Deixe as batatas a cozer até começarem a ficar moles, mas não totalmente cozidas, cerca de 10 minutos. Escorra e deixe arrefecer. Com o polegar faça uma incisão no topo da batata, de maneira a ficar um buraco.
3. Corte bocados de papel de alumínio suficientemente grandes de forma a poder embrulhar cada batata individualmente.
4. Coloque cada batata em cima do seu respectivo papel. Dentro de cada uma disponha um bocado de manteiga e algumas folhas de orégãos. Tempere com sal e pimenta, embrulhe-a no papel e feche bem.
5. Coloque os pacotes na grelha e cozinhe, sacuda-os ocasionalmente até as batatas começarem a ficar douradas, cerca de 20 minutos. Retire do fogo. Transfira as batatas para uma travessa. Tempere com azeite, sal e pimenta q.b.

Receita do parceiro

Em destaque