Batatas Gratinadas com Queijo e Bacon

A tradicional receita francesa de Batata Dauphinoise é aqui recriada com recurso à batata-doce
Enviada por

Ingredientes

  • Vaqueiro 50 g
  • Bacon em cubinhos 150 g
  • Alho Francês 1 talo
  • Farinha 2 colheres de sopa
  • Natas 2 dl
  • Leite 2 dl
  • Caldo Knorr Granulado de Galinha 1 medida -
  • Pimenta Preta q.b. -
  • Batata-doce 400 g
  • Batata para assar 400 g
  • Queijo Parmesão q.b. -
Criar lista de compras

Video-receita

Preparação

Lave o alho francês e corte-o em fatias finas. Leve a alourar numa frigideira com a Vaqueiro e os cubos de bacon. Misture a farinha, mexa e desligue o lume.

Envolva as natas com o leite e o Caldo Knorr – Granulado de Galinha. Tempere com um pouco de pimenta. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Lave as batatas para assar e as batatas-doces, descasque-as e corte-as em rodelas bem finas. Prepare uma travessa grande de ir ao forno. Unte com Vaqueiro e coloque camadas alternadas de batata para assar, batata-doce e alho francês com bacon. Verta o leite misturado com as natas sobre as batatas e termine com uma camada generosa que queijo parmesão ralado.

Leve ao forno e deixe cozinhar uma hora aproximadamente.

Veja esta e outras receitas em www.knorr.pt

Dicas

Para variar, experimente acrescentar abóbora, cenoura ou curgete a este prato.
artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita