Batata-doce assada com chili

Pense num chili de carne com feijão preto, quente, aromático e picante. Agora, esqueça o arroz ou as tortilhas e junte este chili a uma batata-doce

Ingredientes

  • Batatas-doces 4 unidade
  • Azeite Extra Virgem 3 colheres de sopa
  • Cebola média, picada 1 unidade
  • Cenoura, picada 1 unidade
  • Pimento vermelho, picado 1 unidade
  • Sal Marinho adicionar a gosto -
  • Dentes de alho, picados 2 unidade
  • Pimenta de caiena (ajuste a seu gosto) uma pitada -
  • Cominhos em pó 1 colher de chá
  • Carne de vaca picada 500 g
  • Cerveja stout 33 cl
  • Caldo de Carne 1 chávena
  • Orégãos secos 1 colher de chá
  • Folha de Louro 1 unidade
  • Polpa de Tomate 1 colher de sopa
  • Vinagre Branco 1 colher de sopa
  • Feijão preto 420 g
  • Molho pequeno de salsa ou coentros, picados 1 unidade
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Preparação

Pré-aqueça o forno a 220º C e forre uma assadeira com papel vegetal ou folha de alumínio. Lave bem as batatas-doces, coloque-as na assadeira e asse no forno pré-aquecido até estarem cozinhadas e macias, aproximadamente uma hora (insira um palito na parte mais grossa para testar a cozedura).

Enquanto as batatas-doces estão a assar, prepare o chili. Aqueça o azeite numa panela grande sobre lume médio. Adicione a cebola, cenoura e pimento vermelho picados. Tempere com sal e cozinhe até os legumes ficarem macios, seis a oito minutos.

Adicione o alho picado, pimenta de caiena e cominhos e cozinhe por um minuto. Junte a carne picada, aumente o lume para médio alto, mexa e deixe cozinhar até que a carne perca a cor rosada.

Adicione o caldo de carne, cerveja stout, orégãos, louro, vinagre, polpa de tomate e feijão preto. Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinha, com a panela tapada, durante meia hora. Depois, destape a panela e cozinha por mais meia hora, ou até que o caldo engrosse a seu gosto.

Abra as batatas-doces ao meio, no sentido do comprimento, e junte o chili. Decore com salsa ou coentros picados e sirva imediatamente

Dicas

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Lista de Ingredientes

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