Em destaque

Barrinhas suaves de chocolate e amendoim

Estas barrinhas de chocolate e amendoim muito suaves, apesar de tão boas e tão gulosas, conseguem ser bastante saudáveis.

Ingredientes

Manteiga de Amendoim 1 chávena de chá
Chocolate negro 70% cacau 1 chávena de chá
Xilitol (ou açúcar) 3 colheres de sopa
Aroma de baunilha 1 colher de chá
Sal fino 1/2 colher de chá
Amendoim picado 1/4 chávena de chá
Cacau usar q.b.

Preparação

Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o xilitol e incorpore bem no chocolate. Retire do lume e misture muito bem os restantes ingredientes. (veja aqui como fazer em casa a manteiga de amendoim).

Coloque  num tabuleiro pequeno (unte, por exemplo, com óleo de coco).

Leve ao frigorífico até solidificar, pelo menos duas horas.

Corte em pequenos quadrados. Pode polvilhar com cacau em pó.

Sirva imediatamente ou guarde no frigorífico e vá retirando à medida que precisa.

Barrinhas suaves de chocolate e amendoim

Esta receita é parte integrante do livro "Nem acredito que é saudável".

Receita do parceiro

Em destaque