Em destaque

Barras de muesli energéticas

Ingredientes

Flocos de aveia 2 chávena
Sementes de girassol 1 chávena
Sementes de sésamo 1 chávena
Sementes de linhaça 1/2 chávena
Amêndoas laminadas 1/2 chávena
Arandos secos cortados em pedaços 1 chávena
Manteiga 120 g
Mel 6 colheres de sopa
Açúcar 8 colheres de sopa
Manteiga de amendoim 85 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque num tabuleiro a aveia, as sementes e a amêndoa e leve ao forno entre cinco a dez minutos até ficarem tostados mexendo a meio da cozedura.
Adicione os arandos, misture bem e reserve numa taça.
Entretanto leve ao lume a manteiga, com o mel, o açúcar e a manteiga de amendoim e deixe ferver cerca de  cinco minutos em lume brando e mexendo sempre.
Deposite esta mistura sobre o muesli, misture bem e deposite num tabuleiro ou caixa retangular forrado com papel vegetal. Leve ao frigorífico durante cerca de quatro horas e corte pequenos retângulos. Guarde numa caixa hermeticamente fechada.

Dicas

Se não tiver manteiga de amendoim pode substitui-la por leite condensado. Pode também escolher outras sementes ou outros frutos secos variando conforme o gosto pessoal.
Receita do parceiro

Em destaque