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Banoffee pie

Com origens britânicas, esta é a receita de uma tarte plena de contrastes de textura e sabor

Ingredientes

Bolacha digestiva 400 g
Manteiga Derretida 150 g
Chocolate negro para culinária 75 g
Chocolate branco para culinária 75 g
Leite condensado cozido Nestlé 1 lata
Natas para bater 200 ml
Bananas médias maduras 2 unidade
Cacau em pó para polvilhar adicionar q.b.

Preparação

Coloque as bolachas no robot de cozinha e triture até obter uma espécie de farinha granulada.  Transfira para um recipiente, adicione a manteiga derretida e misture bem com a ajuda de uma colher.

Espalhe a mistura das bolachas numa forma de tarte com fundo amovível e aconchegue bem nos cantos, fazendo pressão com uma colher ou com as mãos. Leve ao frigorífico durante cerca de uma hora.

Parta o chocolate negro em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro ondas na potência mínima. Espalhe numa folhe de papel vegetal ajudando-se de uma espátula, até ficar uma camada o mais fina possível e enrole, apertando um pouco. Repita o processo para o chocolate branco e leve ao frigorífico até solidificar.

Passado o tempo de repouso, barre a base da tarte com o leite condensado cozido. Se este estiver demasiado duro, aqueça-o ligeiramente no micro ondas com um pouco de leite.

Descasque e corte as bananas em rodelas com cerca de 3 mm e disponha-as na forma, por cima do leite condensado cozido.

Bata as natas, que deverão estar bem frias, em chantilly e verta-as por cima da banana. Forme uns pequenos picos decorativos, usando as "costas" de uma colher.

Para decorar, desenrole os rolos que tinha formado com o chocolate por cima da tarte, verá como caem pequenas e belas lascas de chocolate.

Termine polvilhando com um pouco de cacau.

Receita do parceiro

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