Bananas da Madeira fatiadas no sentido do comprimento
5
Margarina light
1 colher de sopa
Farinha de trigo
1 + 1/2 colher de sopa
Adoçante em pó Neodoce
6 colheres de sopa
Leite
350 ml (reserve 100 ml)
Ovos
2
Vinho do Porto
15 ml
Margarina para untar
q.b.
Preparação
Numa panela, ferva 250 ml do leite com 3 colheres (de sopa) do adoçante e a colher de margarina. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite reservado e junte ao leite que se encontra a ferver, mexendo sem parar até formar um creme. Desligue o fogo. Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos, até ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente até formar um creme merengado. Montagem: Num refratário untado com margarina, espalhe as fatias de Banana da Madeira, cubra com o merengue e regue com o vinho do Porto. Bata as claras em castelo com as 3 colheres (sopa) restantes do adoçante até o ponto de suspiro. Espalhe com um garfo sobre o merengue. Decore a gosto com pedaços de Banana da Madeira. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Sirva frio.