Balichão

Os camarões são lavados e depois passados pelo passe-vite e postos num alguidar às camadas com sal

Ingredientes

  • Camarão pequeno escuro 5000 g
  • Sal 1000 g
  • Aguardente 1 copo
  • Pimenta 1 colher de chá
  • Limão 1
  • Cravinho 1 colher de chá
  • Louro 1 folha
  • Malagueta 3 ou 4
Criar lista de compras

Preparação

Os camarões são lavados e depois passados pelo passe-vite e postos num alguidar às camadas com sal. No dia seguinte junta-se a pimenta em grão, o limão cortado às rodelas, o cravinho, o louro, as malaguetas e a aguardente de forma a ficar de boa consistência (pastosa). Enfrasca-se e, passado um mês, já se pode comer, fritar ou usar para tempero.

Dicas

Receita de Graça Pacheco Jorge, publicada em
artigo do parceiro: Chefe Rui Serradas

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita