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Baklava de Amêndoa e Noz

Um pastel de origem grega, elaborado com uma pasta de frutos secos triturados, envolvido em massa filo e regado com uma calda

Ingredientes

Frutos secos triturados (metade de amêndoa e metade de noz) 300 g
Canela em pó 2 colheres de chá
Manteiga sem sal e derretida 50 g (aproximadamente)
Massa filo 9 folha
Calda
Açúcar amarelo 180 g
Mel de boa qualidade 50 ml
Canela 1 pau
Casca de limão, finamente cortada 2 pedacinho
Água 200 ml

Preparação

Comece por fazer a calda. Junte todos os ingredientes numa panela e deixe ferver em lume brando, mexendo ocasionalmente durante uns 10 minutos. Desligue o fogão e deixe arrefecer.

Enquanto isso, misture os frutos secos com a canela e reserve.

Pegue num tabuleiro de ir ao forno com 20cm x 30cm, pincele o fundo com um pouco de manteiga e comece a fazer as camadas: 3 folhas de massa filo; pincele com manteiga; metade dos frutos secos e repita o processo até finalizar com a massa filo e o resto da manteiga.

Seguidamente, com a ajuda de uma faca afiada, corte “quadrados” e assegure-se de que a faca vai até ao fundo.

Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC na prateleira do meio, por 20 minutos, ou até ficar dourado por cima.

Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e regue generosamente com a calda.

Coloque no frigorífico antes de servir.

Receita do parceiro

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