Num tacho, leve ao lume a água, o açúcar, a canela e a casca de limão. Deixe ferver durante cinco minutos ou até atingir os 112ºC (ponto soprado fraco). Retire a canela e a casca deixe arrefecer. Num tacho leve o leite ao lume. Quando estiver quase a ferver, junte aos poucos a farinha, mexendo bem com uma vara de arames para não formar grumos. Adicione cuidadosamente as gemas à mistura do açúcar e, de seguida, o leite com a farinha, mexendo sempre. Coloque o recheio num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno durante 20 minutos, a 180ºC. Depois de cozido deixe arrefecer. De seguida unte outro tabuleiro de servir e coloque oito folhas de massa filo, cada uma pincelada com manteiga. Espalhe o recheio e polvilhe com canela em pó. Repita o processo de massa e manteiga até ter novamente oito camadas. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 minutos até a massa ficar dourada e estaladiça. Entretanto, prepare a calda levando a água e o açúcar ao lume e deixe apenas levantar fervura. Quando retirar a baklava do forno, corte imediatamente em quadrados com uma faca de serrilha e verta a calda nos espaços em aberto para ficar com um aspeto brilhante.