Bafinha de búzios

Cozer os búzios, de preferência em água do mar. Numa panela, deitar o azeite e as cebolas cortadas às rodelas. Levar ao lume e deixar aloirar a cebola
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Búzio depois de cozido 1/2 kg
  • Azeite de oliveira 1 dl
  • Cebola 2
  • Colorau 2 colheres de sopa
  • Louro 1 folha
  • Cominho 1/2 colher de chá
  • Batata 3/4 kg
  • Malagueta 3 a 4 grãos
  • Vinagre 1 colher de sopa

Preparação

Cozer os búzios, de preferência em água do mar. Numa panela, deitar o azeite e as cebolas cortadas às rodelas. Levar ao lume e deixar aloirar a cebola. Juntar os búzios, o louro, os cominhos, as malaguetas e o colorau já desfeito no vinagre. Deixar apurar. Adicionar água e quando ferver juntar as batatas descascadas e cortadas em cubos e deixá-las cozer. Um bom grogue (aguardente de cana sacarina) para acompanhar.

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