Em destaque

Bafinha de búzios

Cozer os búzios, de preferência em água do mar. Numa panela, deitar o azeite e as cebolas cortadas às rodelas. Levar ao lume e deixar aloirar a cebola

Ingredientes

Búzio depois de cozido 500 g
Azeite de oliveira 100 ml
Cebola 2
Colorau 2 colheres de sopa
Louro 1 folha
Cominho 1/2 colher de chá
Batata 750 g
Malagueta 3 a 4 grão
Vinagre 1 colher de sopa

Preparação

Cozer os búzios, de preferência em água do mar. Numa panela, deitar o azeite e as cebolas cortadas às rodelas. Levar ao lume e deixar aloirar a cebola. Juntar os búzios, o louro, os cominhos, as malaguetas e o colorau já desfeito no vinagre. Deixar apurar. Adicionar água e quando ferver juntar as batatas descascadas e cortadas em cubos e deixá-las cozer. Um bom grogue (aguardente de cana sacarina) para acompanhar.

Receita do parceiro

Em destaque