Bacalhau recheado com presunto e crosta de broa

Receitas com o "fiel amigo" são intemporais e vão além da mesa sazonal. Aqui uma proposta com mão de chef

Ingredientes

  • Lombos de bacalhau bem demolhados 2 unidade
  • Fatias de presunto 2 unidade
  • Azeite 3 dl
  • Dentes de alho 3 unidade
  • Molho de grelos 1 unidade
  • Grão 1 lata
  • Cebola Picada 1 unidade
  • Salsa 5 g
  • Fatia grossa de broa 1 unidade
  • Tiras de pimentos morrones 2 unidade
  • Azeitonas 2 unidade
  • Tomate 1 unidade
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Preparação

Demolhe o bacalhau e corte a posta ao meio como se fosse uma sanduíche. Coloque o presunto entre as duas fatias.

Arranje e coza os grelos. Posto isto, salteie-os em azeite e 2 dentes de alho. Reserve.

Faça um refogado de cebola com azeite e escorra o grão. Adicione um pouco da água do grão e a leguminosa e deixe ferver. Tempere com sal (se achar necessário) e triture, produzindo um puré.

Esfarele a broa e ligue com azeite, 2 dentes de alho bem picados e salsa picada. Coloque sobre o bacalhau e leve ao forno a tostar a 180 ºC durante oito minutos.

Corte o tomate em gomos, coloque num tabuleiro com azeite sal e pimenta e leve ao forno a 180 ºC por três minutos.

Ao empratar disponha o puré, os grelos salteados e o bacalhau recheado. Decorre com o tomate assado, os pimentos morrones e um fio de azeite e 1 dente de alho picadinho.

Polvilhe com salsa picada.

Receita da autoria da chef Laura Neves. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).

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Lista de Ingredientes

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