Em destaque

Bacalhau gratinado

Ingredientes

Bacalhau demolhado 750 g
Azeite 100 ml
Cebolas 2
Dentes de alho picados 3
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada 1 colher de sopa
Batatas 500 g
Ovos cozidos 2
Azeitonas q.b.

Preparação

Leve a cozer o bacalhau e, depois de cozido, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
Num tacho, leve a alourar no azeite as cebolas às rodelas e os dentes de alho picados; junte-lhes de seguida o bacalhau às lascas, tempere com sal e pimenta e metade da salsa e deixe saltear alguns minutos.
Descasque as batatas, corte-as às rodelas finas e escalde-as, durante um a dois minutos, em água a ferver.
Coloque o bacalhau num recipiente que possa ir ao forno e cubra-o com as batatas em escama.
Leve ao forno a gratinar durante dez minutos. Sirva decorado com os ovos cozidos aos gomos e as azeitonas. Polvilhe com a restante salsa picada.
 

Receita do parceiro

Em destaque