À delicadeza do peixe unem-se os sabores fortes do chouriço, o conforto do feijão branco e da batata-doce e a cor do açafrão-da-terra. Uma receita que se prepara em 30 minutos
Batata-doce, cortada em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura
250 g
Alho francês pequeno (partes branca e verde clara), cortado em rodelas finas
1 unidade
Açafrão-da-terra em pó
1/4 colher de chá
Sal marinho e pimenta preta moída na hora
adicionar a gosto
Filete de bacalhau fresco
350 g
Feijão branco cozido (1 lata pequena)
250 g
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Numa frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça uma colher de sopa de azeite sobre lume médio-alto. Adicione o chouriço e a folha de louro e cozinhe por dois minutos, ou até dourar, mexendo ocasionalmente.
Adicione as batatas-doces e cozinhe por mais dez minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho francês, açafrão, meia chávena de água e tempere com sal e pimenta preta. Deixe levantar fervura.
Tempere o bacalhau com sal e pimenta. Coloque-o em cima das batatas e regue com uma colher de sopa de azeite. Adicione o feijão branco.
Transfira a frigideira para o forno e deixe a assar durante 15 a 20 minutos, ou até que o bacalhau fique opaco de forma homogénea. Sirva imediatamente.