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Bacalhau fresco com feijão branco e batata-doce

À delicadeza do peixe unem-se os sabores fortes do chouriço, o conforto do feijão branco e da batata-doce e a cor do açafrão-da-terra. Uma receita que se prepara em 30 minutos

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Chouriço, cortado em fatias finas 50 g
Folha de Louro 1 unidade
Batata-doce, cortada em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura 250 g
Alho francês pequeno (partes branca e verde clara), cortado em rodelas finas 1 unidade
Açafrão-da-terra em pó 1/4 colher de chá
Sal marinho e pimenta preta moída na hora adicionar a gosto
Filete de bacalhau fresco 350 g
Feijão branco cozido (1 lata pequena) 250 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200° C.

Numa frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça uma colher de sopa de azeite sobre lume médio-alto. Adicione o chouriço e a folha de louro e cozinhe por dois minutos, ou até dourar, mexendo ocasionalmente.

Adicione as batatas-doces e cozinhe por mais dez minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho francês, açafrão, meia chávena de água e tempere com sal e pimenta preta. Deixe levantar fervura.

Tempere o bacalhau com sal e pimenta. Coloque-o em cima das batatas e regue com uma colher de sopa de azeite. Adicione o feijão branco.

Transfira a frigideira para o forno e deixe a assar durante 15 a 20 minutos, ou até que o bacalhau fique opaco de forma homogénea. Sirva imediatamente.

Bacalhau fresco com feijão branco e batata-doce
Receita do parceiro

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