Bacalhau escondido

Coloca-se numa frigideira azeite de forma a forrar o fundo, e juntam-se os alhos picados. Dá-se uma fritura e adicionam-se as postas de bacalhau, previamente demolhadas
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Alho 4 dentes
  • Bacalhau 2 postas altas
  • Óleo q.b.
  • Azeite q.b
  • Ovo 2
  • Maionese q.b
  • Batata (média) 4
  • Cenoura (média) 3
  • Fiambre (cubos) q.b.

Preparação

Coloca-se numa frigideira azeite de forma a forrar o fundo, e juntam-se os alhos picados. Dá-se uma fritura e adicionam-se as postas de bacalhau, previamente demolhadas. Fritam-se bem e colocam-se em seguida num tabuleiro de ir ao forno, lado a lado. Cortam-se as batatas em rodelas, fritam-se em óleo bem quente e reservam-se. Coza os ovos e rale a cenoura crua. Ao azeite que ficou na frigideira junta-se maionese a gosto. Num tabuleiro de ir ao forno, não muito grande, de maneira a que a comida fique bastante acondicionada, coloca-se as duas postas de bacalhau lado a lado, que deve ocupar metade do tabuleiro e na outra metade as batatas fritas.Por cima coloca-se, o fiambre aos cubos, a cenoura ralada, os ovos picados e por fim o azeite e a maionese a cobrir tudo.

Dicas

Como opção poder-se-á adicionar ao azeite e maionese de ervas.

Comentários