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Bacalhau de domingo

Várias camadas de ingredientes harmonizam-se numa refeição perfeita

Ingredientes

Bacalhau demolhado 3 postas
Ovos 4
Cebola 1
Batatas 6
Azeite 1,5 dl
Sal e pimenta branca q.b.
Pimentão doce (Margão) q.b.
Camarões 20/30 6
Alho 2 dentes
Sumo de limão 1/2
Whisky 2 colheres de sopa
Salsa fresca q.b.

Preparação

Tempere os camarões com sal, pimenta, 1 dente de alho picado e o sumo de limão.

Descasque as batatas, corte-as às rodelas de 0,5cm e leve-as a cozer em água temperada com sal.

Escorra e reserve.

Coza os ovos durante 6 minutos e reserve.

Corte a cebola às rodelas e coloque-a no fundo de um tabuleiro. Junte o outro dente de alho picado.

Desfie o bacalhau e deite por cima da cebola.

Regue com o azeite e leve ao forno quente a 210ºC durante 15 minutos.

Retire o tabuleiro e disponha as batatas cozidas por cima do bacalhau.

Pique os ovos cozidos e espalhe por cima das batatas.

Leve ao forno mais 5 minutos.

Enquanto isso, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite.

Junte os camarões e polvilhe com uma meia colher de pimentão doce. Deixe caramelizar, vire os camarões e repita a operação.

Depois de estarem caramelizados dos dois lados, refresque com o whisky e deixe evaporar.

Retire os camarões e enfeite o bacalhau.

Junte o raminho de salsa inteira ou picada.

Receita do parceiro

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