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Bacalhau com Grelos, Crosta de Broa de Amêndoas

Ingredientes

Bacalhau demolhado 2 postas altas
Grelos de couve 1 molho
Cebola roxa picada 1/2
Dentes de alho picado 6
Bacon aos cubos 100 gr
Azeite 100 ml + 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Broa de milho 300 gr
Amêndoa laminada 2 a 3 colheres de sopa

Preparação

Escolha as folhas verdes e os espigos dos grelos, lave e coza em água temperada com sal. Escorra e reserve.
Coza o bacalhau em água durante 10 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas e faça-o em lascas. Reserve.
Entretanto pique a cebola e três dentes de alho. Corte o bacon em cubos. Leve ao lume com o azeite e deixe alourar. Junte os grelos cozidos e envolva muito bem, deixando saltear durante quatro minutos.
Num tabuleiro (ou em aros individuais) coloque o bacalhau desfiado. Disponha o preparado dos grelos por cima do bacalhau.
Pique a amêndoa grosseiramente e polvilhe por cima dos grelos.
Coloque a broa em pedaços no processador e junte-lhe duas colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho. Triture até ficar a seu gosto.
Espalhe a mistura por cima da amêndoa e leve a gratinar em forno quente (200ºC) até a crosta estar dourada.

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