Bacalhau com grão

Descascar e cortar as cebolas e os alhos em rodelas. Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau e desfazê-lo em lascas grossas
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Cebola 3
  • Alho 2 dentes
  • Bacalhau demolhado 2 postas
  • Grão cozido 2 latas
  • Polpa de tomate 3 colheres de sopa
  • Vinho branco 1,5 dl
  • Azeite 1,5 dl
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Louro 1 folha
  • Salsa picada q.b.

Preparação

Descascar e cortar as cebolas e os alhos em rodelas. Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau e desfazê-lo em lascas grossas. Num tacho colocar em camadas alternadas, as rodelas de cebola e de alho, o bacalhau e o grão, previamente escorrido. Regar com a polpa de tomate, dissolvida no vinho, e com o azeite. Temperar com um pouco de sal e pimenta e juntar a folha de louro. Tapar o tacho e deixar cozinhar sobre lume brando durante cerca de 45 minutos.

Dicas

Pode polvilhar-se com a salsa picada!

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