A família é, muitas vezes, fonte de inspiração para numerosas receitas. Esta, por exemplo, vem da casa da cunhada da autora, que fez ainda ligeiras adaptações
Comece por fazer um refogado em azeite com a cebola picada grosseiramente e os dentes de alho. Quando a cebola e o alho estiverem douradinhos e macios junte os espinafres e a cenoura ralada (esta, opcional) e refogue até que fiquem também eles cozinhados e macios.
Desfaça o bacalhau já cozido em lascas e junte ao refogado. Vá mexendo com a ajuda da colher de pau, de modo a envolver todos os ingredientes. Deite o pacote de batata palha e por cima regue com o leite necessário para que esta amoleça (eu usei meia lata de leite de coco para o mesmo efeito).
Mexa bem e continue a envolver e no fim deite o bechamel até que todos os ingredientes fiquem bem ligados (não deve ficar uma mistura, muito pesada ou grossa, nem muito liquida).
Deite numa travessa de ir ao forno e cubra com o pão ralado (poder ser pão ralado na Bimby).
Leve ao forno, a 200ºC, por 30 minutos ou até o pão ralado ficar bem douradinho.