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Bacalhau à Vila de Rei

Na Véspera: Enxugue e asse o bacalhau, de preferência na chapa quente, para o

Ingredientes

Para o Bacalhau
Bacalhau demolhado (crescido) 4 posta
Alhos 4 dente
Azeitonas Pretas q.b.
Batatas 8
Óleo para fritar as batatas q.b.
Pão Ralado (ou Queijo da Região Seco Ralado) 100 g
Para o Creme
Margarina 50 g
Farinha de trigo 100 g
Leite 1000 ml
Sal q.b.
noz moscada q.b.
pimenta q.b.

Preparação

Na Véspera: Enxugue e asse o bacalhau, de preferência na chapa quente, para o “marcar” sem passar muito. Lasque o bacalhau em lascas pequenas e tempere com bastante azeite e bastantes alhos picados.
No próprio dia: Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 3 mm de espessura. Lave, escorra e frite e tempere-as com sal.
Misture azeitonas pretas com o bacalhau e disponha em camadas num tabuleiro com as batatas. Alise bem.
De seguida faça o creme: misture a margarina com o leite e a farinha, leve ao lume, sem parar de mexer no fundo com uma colher de pau, até ferver.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deite por cima do bacalhau. Polvilhe com pão ralado ou queijo. Leve ao forno forte até aloirar.
No final, não esquecer de deitar o azeite do tempero por cima do bacalhau.

Receita do parceiro
Chefe Silva

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