Em destaque

Bacalhau à Lagareiro

Grelos e batatas são alguns dos acompanhamentos preferidos para os pratos de bacalhau. Tudo regado com bom azeite
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Salsa 1 ramo
Alho 4 dente
Grelos 1 molho
Batata média 1000 g
Bacalhau 4 postas
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Cozinhe os grelos em água com pouco sal, escorra-os no fim da cozedura e salteie-os com um fio de azeite, alho picado e uma pitada de pimenta.

Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro salpicadas com sal grosso e leve ao forno a 180ºc cerca de 35 minutos.

Retire do forno e dê um murro em cada uma delas para abrirem.

Passe o bacalhau por um pouco de azeite e grelhe de ambos os lados. Corte os restantes alhos em lâminas fininhas e refogue com 4 colheres de azeite e a salsa picada.

Por fim transfira o bacalhau para uma travessa, disponha as batatas e os grelos em volta e regue o bacalhau com o azeite preparado anteriormente e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque