1 embalagem (ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado)
Salsichas
1 lata (com 6 unidades)
Batatas em cubos pequenos para fritar
1 pacote
Pickles
1/2 frasco (dos pequenos)
Dentes de alho picados muito finos
3
Cebola picada muito fina
1/2
Azeite
q.b.
Azeitonas pretas
q.b.
Ovos cozidos
2
Óleo
q.b.
Preparação
Começar por aquecer o óleo para fritar as batatas. Num tacho grandinho, colocar os dentes de alho e a cebola muito bem picados. Regar generosamente com azeite. Quando começar a alourar, colocar o bacalhau (que já deve estar descongelado e desfiado) e deixar fritar. Vai libertar alguma água. Deixar cozinhar até evaporar a água. As batatas devem ir fritando. Enquanto o bacalhau cozinha, cortar as salsichas em rodelas finas e os pickles em pedaços pequenos. Escorrer bem as batatas em papel absorvente. Juntar ao bacalhau, ainda no lume, as salsichas, os pickles e as azeitonas. Envolver muito bem. Juntar as batatas e envolver novamente. Colocar na travessa de servir e cobrir com os ovos, previamente cozidos, cortados às rodelas.