Descascar as batatas e corta-las em palitos muito finos (palha). Lavar as batatas e escorre-las muito bem. Fritar em óleo quente até ficarem levemente douradas
Bacalhau demolhado (postas altas para enriquecer o prato ou se não quiserem ter trabalho, utilizar uma caixa de bacalhau desfiado)
2 posta
Margarina
70 gr
Cebola grande
2
Ovo
6
Alho
3 a 4 dente
Leite
q.b.
Sal
q.b.
Salsa picada
q.b.
Pimenta
q.b.
Azeitona preta
q.b.
Preparação
Descascar as batatas e corta-las em palitos muito finos (palha). Lavar as batatas e escorre-las muito bem. Fritar em óleo quente até ficarem levemente douradas. Entretanto tirar a pele e espinhas ao bacalhau e desfia-lo (ou então cozer o bacalhau desfiado). Derreter a margarina com um pouco de azeite num tacho, juntar-lhe as cebolas e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas. Assim que a cebola estiver mole adicionar o bacalhau desfiado. Tapar o tacho e deixar tomar refogar um pouco sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Entretanto bater os ovos com um pouco de leite, sal e pimenta. Juntar a batata palha, misturar bem e regar com os ovos batidos. Deixar cozinhar, mexendo, até os ovos coagularem, mas não deixar secar demasiado. Polvilhar com salsa picada e colocar azeitonas a efeitar.
Dicas
Também se podem colocar rodelas de ovos cozido a efeitar...fica muito bom!