Bacalhau à Brás

Descascar as batatas e corta-las em palitos muito finos (palha). Lavar as batatas e escorre-las muito bem. Fritar em óleo quente até ficarem levemente douradas
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Batata grande cortada em palito (palha) 4
  • Óleo q.b.
  • Bacalhau demolhado (postas altas para enriquecer o prato ou se não quiserem ter trabalho, utilizar uma caixa de bacalhau desfiado) 2 postas
  • Margarina 70 gr
  • Cebola grande 2
  • Ovo 6
  • Alho 3 a 4 dentes
  • Leite q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeitona preta q.b.

Preparação

Descascar as batatas e corta-las em palitos muito finos (palha). Lavar as batatas e escorre-las muito bem. Fritar em óleo quente até ficarem levemente douradas.
Entretanto tirar a pele e espinhas ao bacalhau e desfia-lo (ou então cozer o bacalhau desfiado). Derreter a margarina com um pouco de azeite num tacho, juntar-lhe as cebolas e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas. Assim que a cebola estiver mole adicionar o bacalhau desfiado. Tapar o tacho e deixar tomar refogar um pouco sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Entretanto bater os ovos com um pouco de leite, sal e pimenta. Juntar a batata palha, misturar bem e regar com os ovos batidos. Deixar cozinhar, mexendo, até os ovos coagularem, mas não deixar secar demasiado. Polvilhar com salsa picada e colocar azeitonas a efeitar.

Dicas

Também se podem colocar rodelas de ovos cozido a efeitar...fica muito bom!

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