Em destaque

Azevias com recheio de batata doce, amêndoa e gila

Um clássico do natal fica sempre bem sobre a mesa da Consoada. Com a ajuda do robot de cozinha é meio caminho andado

Ingredientes

Massa

Manteiga 50 g
Azeite 15 g
Água 120 gramas
Sal 1 pitada
Farinha 280 g

Recheio

Batata doce cozida 400 g
Miolo de amêndoa 120 g
Doce de gila 100 g
Açúcar 250 g
Água 65 g
Canela em Pó 1 colher de sobremesa
Limão (a casca) 1

Preparação

Massa:

Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 min/100°C/Vel 2.
Junte depois a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/Vel 6.
Retire e deixe descansar por cerca de 2 horas.

Recheio:

No copo da Bimby bem seco, coloque o açúcar, pulverize por 20 seg./Vel. 9, reserve.
Coloque a amêndoa no copo e pulverize também mas por 10 seg/ Vel 9, reserve.
Deite a água e o açúcar reservado no copo e programe 4 min/ Varoma/ vel 1.
Acrescente a batata doce cozida e programar 20 seg./Vel. 5-7-9 ou até ficar um puré bem cremoso e sem grumos.
Acrescente depois a canela, a casca do limão e o doce de gila e programe 4 min/100º/ Colher inversa/ Vel 1.
Junte a amêndoa reservada e programe mais 2 min/ 100º/ Colher inversa/ vel 1.Deite o preparado num recipiente e deixe arrefecer completamente (pode, se preferir, fazer de um dia para o outro).
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa, o mais fina possível, com a ajuda de um rolo e recheie com o creme de batata doce e amêndoa.
Frite em óleo quente e coloque depois as azevias sobre papel absorvente.

Só quando arrefecerem um pouco as deve envolver em açúcar e canela.

Azevias com recheio de batata doce, amêndoa e gila
Receita do parceiro

Em destaque