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Aveia no Forno com Cogumelos e Espargos

Uma espécie de papas de aveia salgadas e uma taça de conforto que se prepara num instante

Ingredientes

Alho Picado 2 dentes
Cebola pequena picada 1 unidade
Azeite - q.b.
Cogumelos Frescos 3 chávenas
Espargos 1 molho
Flocos de aveia sem glúten 200 g
Sal - q.b.
Caldo de legumes caseiro (ou água) 500 ml
Parmesão ralado - q.b.
Coentros frescos picados - q.b.
Flores de cebolinho para decorar q.b.

Preparação

Numa frigideira grande colocar um fio de azeite, os alhos picados e a cebola picada, deixando alourar lentamente. Quando a cebola ficar translúcida e mole, juntar os cogumelos fatiados e os espargos também fatiados em pedaços grandes, deixando cozinhar e mexendo ocasionalmente até ficarem ligeiramente tenros.
Em seguida juntar a aveia em flocos, um pouco de sal, e o caldo de legumes ou a água e mexer sempre até o líquido ser quase todo absorvido.
Fora do lume juntar parmesão ralado a gosto e coentros picados a gosto, envolver bem para o queijo derreter, provar e caso necessário ajustar o tempero, ou com mais sal ou mais parmesão.
Espalhar a mistura de forma uniforme na frigideira e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por uns 20 minutos ou até a parte de cima dourar, mas por dentro ainda ficar cremoso.
Servir com coentros picados, lascas de parmesão e flores de cebolinho.
Receita do parceiro

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