Marinada: 1. Tostar as sementes e amassar no almofariz com o sal. 2. Misturar tudo muito bem e colocar os pedaços de atum a marinar pelo menos 30m.
Crosta: 1. Toste um pouco os cajus numa frigideira antiaderente e triturar (na Bimby, vel. 5-7-9 para que fiquem com pedacinhos). 2. Passar cada pedaço de atum marinado pela crosta e colocar numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite e deixe cozinhar 2m de cada lado. 3. Deixe repousar e fatie finamente.
Cenouras aromáticas salteadas; 1. Descascar as cenouras e cortar em rodelas na mandolina para que fiquem bem finas. 2. Levar ao lume o azeite, colocar as cenouras, temperar com cominhos, sal e pimenta e deixar cozinhar um pouco. 3. Adicionar os alhos e a salsa bem picadinhos e deixar cozinhar, mas não muito, para que fiquem "al dente".