Em destaque

Atum com crosta de caju

Ingredientes

Atum 2 pedaço
Marinada
Molho de soja escuro 1 colher de chá
Tamari 1 colher de chá
Azeite 2 colheres de sopa
Vinagre de arroz 1 colher de sopa
Sementes de funcho 1 colher de café
Sementes de coentros 1 colher de café
Sementes de cominhos 1 colher de café
Pimenta em grão preta 1 colher de café
Sal q.b.
Crosta
Cajus 70 g
Cenouras aromáticas salteadas:
Cenouras 2
Alho 2 dente
Cominhos em pó 1 colher de café
Sal q.b.
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
Azeite 1 fio

Preparação

Marinada:
1. Tostar as sementes e amassar no almofariz com o sal.
2. Misturar tudo muito bem e colocar os pedaços de atum a marinar pelo menos 30m.
 
Crosta:
1. Toste um pouco os cajus numa frigideira antiaderente e triturar (na Bimby, vel. 5-7-9 para que fiquem com pedacinhos).
2. Passar cada pedaço de atum marinado pela crosta e colocar numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite e deixe cozinhar 2m de cada lado.
3. Deixe repousar e fatie finamente.
 
Cenouras aromáticas salteadas;
 1. Descascar as cenouras e cortar em rodelas na mandolina para que fiquem bem finas.
2. Levar ao lume o azeite, colocar as cenouras, temperar com cominhos, sal e pimenta e deixar cozinhar um pouco.
3. Adicionar os alhos e a salsa bem picadinhos e deixar cozinhar, mas não muito, para que fiquem "al dente".

Receita do parceiro

Em destaque