Em destaque

Assado de Batata e Pastinaca

Ingredientes

Batata (de preferência de casca vermelha) 1.200 g
Pastinacas (pode substituir por cenoura) 6
Cebolas médias/pequenas 3
Bolbo de alho (cortado ao meio) 1
Sal q.b.
Azeite q.b.
Alecrim fresco 3 raminho
Sementes de mostarda e rabanete opcional

Preparação

Ligue o forno a 190ºC. Descasque e corte as batatas todas do mesmo tamanho (não muito pequenas), lave-as. Descasque as pastinacas e corte-as longitudinalmente.
Coloque as batatas e pastinacas numa panela com água e sal, e leve-as a ferver durante 6 minutos. Escorra a água, tape a panela e deixe repousar por 3 minutos. No fim desse tempo, coloque-as numa travessa de ir ao forno, junte as cebolas, tempere com sal, azeite e leve ao forno por 30 minutos.
Depois desse tempo, esmague ligeiramente as batatas (para aumentar a área de contacto da batata com a travessa, de modo a ficar mais crocante), junte o alecrim, o alho e leve ao forno por mais 30 minutos ou até estar tudo cozinhado.
Sirva de imediato. Pode acompanhar com carne ou peixe assado.

Receita do parceiro

Em destaque