Rica em vitaminas, hidratos de carbono e fibras esta combinação de leguminosas, compostas por feijão, lentilhas e grão de bico, possui agentes inflamatórios e ajuda a baixar os nívis de colesterol.

Esta é uma boa opção para quem opta por substituir um prato normal por uma salada. Contém legumes e proteínas, um parto completo e nutritivo. Ganhe energia para combater os dias mais exigentes e experimente esta verdadeira delícia!

Ingredientes

  • 360 g de leguminosas variadas cozidas (feijão branco, lentilhas e/ou grão-de-bico)
  • 300 g de peito de frango desossado
  • 100 g de folhas de alfaces variadas
  • 2 endívias
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta

Preparação

1. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras finas e escorra-as bem. Numa tigela, misture a alface com todas as leguminosas e tempere com um vinagrete preparado com o azeite, o vinagre e o sal (reserve uma parte).

2. Desfolhe as endívias, elimine a base do talo e lave-as bem. Coloque-as numa bandeja com a parte interior virada para cima e recheie-as com a mistura de alfaces e leguminosas.

3. Elimine a pele e a gordura do frango e corte-o em tiras finas. Tempere com sal e pimenta e frite-o durante três ou quatro minutos numa frigideira em lume forte. Acrescente, no último minuto, o alho e a salsa picados. Retire do lume quando as tiras de frango estiverem douradas.

4. Coloque o frango sobre a alface e as leguminosas, tempere a salada com o resto do vinagrete reservado e sirva.