Paella de vegetais

Vegan e saborosa, para 2 a 4 pessoas
Ingredientes



- 2,5 a 3 chávenas de Caldo de Legumes

- 2 colheres de chá de Açafrão

- 1 chávena de Arroz Integral (demolhado de um dia para o outro)

-1 Cebola média, cortada em finas meias luas

-2 dentes de Alho, picados

-200 a 300 gramas de Cogumelos frescos, fatiados

-Duas mãos cheias de Ervilhas

-1/2 Pimento Vermelho, cortado em tiras finas

-1/2 Pimento Amarelo, cortado em tiras finas

-1/2 Pimento Verde, cortado em tiras finas

-3 Tomates maduros, cortados em gomos

-Uma mão cheia de flores de Bróculos

-Um fio de Azeite Extra Virgem

-Pimenta moída na hora, a gosto



Preparação



Fazer o caldo de legumes com antecedência. Juntar o açafrão ao caldo e mexer bem. Reservar.



Cozer a vapor as ervilhas e os bróculos. Reservar.



Numa frigideira rasa e grande (paella/paellera), juntar a cebola e o alho e regar com um fio de azeite. Levar ao lume médio e saltear ligeiramente. Entretanto, juntar as três variedades de pimento e o tomate e deixar fritar até o pimento ficar macio.



Juntar os cogumelos e deixar cozinhar uns minutos.



Juntar o arroz e as ervilhas e mexer. Deitar parte do caldo de legumes e deixar cozer em lume brando. Acrescentar caldo à medida que o arroz for absorvendo a água.



Quando o arroz estiver quase pronto (5 a 8 minutos antes), juntar os bróculos. Temperar com pimenta moída na hora, a gosto. Deixar fritar um bocadinho o arroz por baixo.

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