Ingredientes
1-2 malaguetas frescas vermelhas
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de mexilhões frescos
½ copo de vinho branco
1 molho de coentros
sumo de 1 limão

Preparação
Abra a malagueta ao meio e retire as sementes. Esborrache os dentes de alho e retire a casca.
Num tacho, introduza o azeite e a manteiga, deixe aquecer, adicione as malaguetas e os alhos, deixe saltear alguns minutos, em lume brando.

Adicione os mexilhões, envolva e deixe que estes abram as conchas, em lume médio e com o tacho tapado, cerca de cinco minutos.

Destape o tacho e refresque com o vinho branco. Deixe o molho reduzir um pouco. Agite o tacho e regue com o sumo de limão

Desligue o lume, pique grosseiramente o molho de coentros e adicione por cima.
Sirva os mexilhões com gomos de limão.

Nota: Os mexilhões devem ser bem limpos previamente. Lave-os com água corrente, raspe-os com a ajuda de uma faca e corte-lhes as respetivas barbas.

Informação: tempo de preparação- 15 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

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