Bolo integral de chocolate, abacate e banana

Absolutamente delicioso
Ingredientes



- 2 Bananas médias, maduras

- 1 Abacate grande, maduro

- 2 cups (chávena) de Farinha de Trigo Integral

- 1 cup (chávena) de açúcar Mascavado (ou açúcar de coco)

- 1/4 cup (chávena) de óleo de Girassol bio, não refinado e prensado a frio (podem também usar azeite extra virgem bio ou óleo de coco)

- 1 colher de chá de sumo de Limão, espremido na hora

- 1 colher de sopa de sementes de Linhaça moídas + 3 colheres de sopa de água

- 1/4 cup (chávena) de Cacau Cru em pó

- 1 colher de chá de Fermento

- 1 colher de chá de Bicabornato de Sódio

- 1 pitada de sal marinho



Preparação



Pré-aquecer o forno a 175º. Forrar uma forma (tipo pão de forma) com papel vegetal.



Numa tigela pequena, juntar as sementes de linhaça moídas e a água, e misturar bem. Aquecer (no microondas ou em banho maria) durante alguns segundos, até obter uma consistência gelatinosa. Reservar.



Num processador de alimentos/batedeira/liquidificadora, bater o abacate e a banana até obter um creme homogéneo. Ao preparado, juntar todos os ingredientes líquidos e incorporar (óleo vegetal, sumo de limão e a mistura de linhaça).



Numa tigela média, juntar a farinha, o açúcar, o fermento, o bicabornato de sódio, o sal e o cacau cru em pó.



Com cuidado, juntar os ingredientes líquidos aos secos e misturar bem com uma vara de arames, até obter uma massa consistente e homogénea.



Transferir a massa para dentro da forma e levar ao forno, 30 a 45 minutos, ou até um palito sair limpo.



Deixar arrefecer 10 a 15 minutos antes de desenformar.



Por Filipa Range






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artigo do parceiro: Nuno Noronha

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