Barras energéticas de alperce, amêndoa e avelã

Fáceis de fazer, podem ser congeladas individualmente, e consumidas sempre que nos apetecer
Estas barras são um boost de energia para o corpo. Práticas para levar para qualquer lado, são uma opção saudável às barras industrializadas.



Esta receita rende aproximadamente 12 barras grandes.



Tempo de preparação: 60 minutos



Ingredientes



2 cups/chávenas de flocos de aveia finos

1/2 cup/chávena de flocos de quinoa

1/2 cup/chávena de avelãs

1/2 cup/chávena de amêndoas sem pele

Sementes de abóbora e sementes de cânhamo descascadas, q.b.

1 cup/chávena de alperces secos

1/3 cup/chávena de geleia de arroz

1 banana madura

1 cup/chávena de manteiga de caju

1 pitada de cacau cru em pó



Preparação



Pré aqueça o forno a 160º.



Triture no processador de alimentos/picadora os alperces secos, juntamente com a geleia de arroz, a banana e a manteiga de caju.



À parte, pique grosseiramente as avelãs e as amêndoas. Coloque os pedaços numa tigela, e adicione as sementes, os flocos de aveia e de quinoa e uma pitada de cacau cru em pó.



Junte à mistura inicial e mexa, envolvendo tudo muito bem.



Forre uma forma com papel vegetal e de seguida, a mistura das barras. Prense com as mãos, até esta ficar lisa e de altura uniforme por toda a forma.



Leve ao forno, 20 a 25 minutos, até a crosta dourar.



Retire do forno e deixe arrefecer completamente à temperatura ambiente.



Corte as barritas com uma faca.



Guarde-as num recipiente fechado no frigorífico, até uma semana, ou congele-as individualmente.



Por Ana Filipa Range






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Telefone 911900522
artigo do parceiro: Nuno Noronha

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