Num tacho, aqueça uma colher de sopa de azeite. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, sem ganhar cor. Adicione duas chávenas de água e tempere com sal. Quando levantar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar durante 40 a 45 minutos. Mantenha o tacho tapado durante dez minutos e depois mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
Enquanto o arroz está a cozinhar, tempere os bifinhos de frango com sumo de um limão, sal e pimenta moída na hora. Deixe ganhar sabor durante, pelo menos, 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC e retire as favas das vagens.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Coloque a farinha num prato, o ovo batido noutro e, noutro ainda, misture a salsa, parmesão e pão ralado.
Pegue num bifinho e seque-o com papel de cozinha. Depois, passe-o por farinha, em seguida por ovo e, por último, pelo pão ralado, colocando depois no tabuleiro. Repita com os restantes bifinhos. Deite um fio de azeite por cima dos panados e leve ao forno durante 20-25 minutos.
Enquanto os panados estão no forno, descasque as favas. Numa frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite. Junte as favas, tempere com sal e pimenta moída na hora e cozinhe durante quatro a cinco minutos.
Misture o arroz com as favas e polvilhe com hortelã picada. Sirva com os panados de frango e parmesão e com um limão cortado em quartos.