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Arroz integral com favas e frango panado com parmesão

O arroz integral, as favas e os panados de frango feitos no forno, tornam esta receita mais leve e saudável

Ingredientes

Arroz integral (ex, Bom Sucesso Integral) 1 chávena
Azeite 3 colheres de sopa
Peito de frango, cortado em bifinhos 500 g
Limões 2 unidade
Salsa, picada finamente 1/4 chávena
Queijo parmesão, ralado na hora 4 colheres de sopa
Pão Ralado 1/2 chávena
Farinha 1/4 chávena
Ovo, batido 1 unidade
Favas frescas em vagem 1,5 kg
Dente de alho, picado finamente 1 unidade
Hortelã, picada finamente 1/2 colher de sopa
Sal e pimenta moída na hora adicionar a gosto

Preparação

Num tacho, aqueça uma colher de sopa de azeite. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, sem ganhar cor. Adicione duas chávenas de água e tempere com sal. Quando levantar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar durante 40 a 45 minutos. Mantenha o tacho tapado durante dez minutos e depois mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

Enquanto o arroz está a cozinhar, tempere os bifinhos de frango com sumo de um limão, sal e pimenta moída na hora. Deixe ganhar sabor durante, pelo menos, 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 ºC e retire as favas das vagens.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Coloque a farinha num prato, o ovo batido noutro e, noutro ainda, misture a salsa, parmesão e pão ralado.

Pegue num bifinho e seque-o com papel de cozinha. Depois, passe-o por farinha, em seguida por ovo e, por último, pelo pão ralado, colocando depois no tabuleiro. Repita com os restantes bifinhos. Deite um fio de azeite por cima dos panados e leve ao forno durante 20-25 minutos.

Enquanto os panados estão no forno, descasque as favas. Numa frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite. Junte as favas, tempere com sal e pimenta moída na hora e cozinhe durante quatro a cinco minutos.

Misture o arroz com as favas e polvilhe com hortelã picada. Sirva com os panados de frango e parmesão e com um limão cortado em quartos.

Receita do parceiro

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