Arroz doce de coco e maracujá

O processo é igual ao do arroz-doce tradicional. Só lhe juntamos um sabor tropical e retiramos os ovos. Apto a dietas vegetarianas
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Ingredientes

  • Arroz Carolino 120 g
  • Manteiga vegetal 35 g
  • Paus de Canela 2 unidade
  • Casca de 1 limão - -
  • Água 1 chávena
  • Leite de amêndoa 1 chávena
  • Leite de coco 400 ml
  • Açúcar 100 g
  • Maracujás 3 unidade
  • Morangos laminados 2 a 3 unidade
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Preparação

Coza o arroz num tacho com água, a casca de limão, a manteiga e os paus de canela.

À parte, aqueça os leite e mantenha-os sempre quentes, para ir juntando lentamente ao arroz.

Quando a água da cozedura começar a evaporar, junte conchas de leite. Deixe o arroz cozer lentamente, repetindo este processo até estar bem cozido.

Por último, adicione o açúcar.

Desligue o lume e deixe arrefecer em taças ou copos. Sirva com maracujá e morangos laminados.

Esta receita de Rita Malvar integra o livro "Cozinha de Verão".

Dicas

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Lista de Ingredientes

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