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Arroz Doce de Baunilha e Framboesa

Cremoso, doce e ácido. Um q.b. de rebeldia numa sobremesa tradicional

Ingredientes

Arroz Carolino 1 chávena
Leite 6 ou mais chávenas
Açúcar 1 chávena
Limão (casca ralada) adicionar q.b.
Baunilha 1 Vagem
Água adicionar q.b.
Framboesas 1 punhado

Preparação

Numa panela coloque o arroz, a casca de limão, as sementes e a vagem de baunilha. Cubra-o com um pouco de água. Ligue o fogão em lume médio e deixe cozer até absorver toda a água. 

Comece a juntar 1 chávena de leite de cada vez como se fosse um risotto, ou seja, ir juntado à medida que o arroz vai absorvendo todo o líquido.

Quanto mais leite juntar, mais cremoso vai ficar, por isso fica à sua consideração.

Quando o arroz estiver cozido e com a cremosidade desejada, coloque o açúcar e continue a mexer lentamente durante mais alguns minutos antes de desligar.

Retire a casca de limão e a vagem de baunilha.

Coloque em pratos ou taças e polvilhe com canela ou então coloque as framboesas num tacho com uma colher de açúcar e deixe-as soltarem o sumo ao mesmo tempo que as envolve com o açúcar. Deixe reduzir um pouco e sirva por cima do arroz!

Dicas

Substitua as framboesas por canela em pó
Receita do parceiro

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