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Arroz-doce com frutos silvestres

Uma deliciosa sobremesa que não engorda assinada pelo chef Olivier e validada pela fisiologista do controlo do peso Teresa Branco. Um momento de prazer a experimentar e a repetir sem culpas.

Ingredientes

Arroz 150 gr
Leite gordo 1 lt
Açúcar 300 gr
Gemas de ovo 2 grandes
Frutos silvestres 300 gr
Canela 1 pau
Limões 2 casca
Framboesas 50 gr

Preparação

1. Coza o arroz separadamente. Junte, ao arroz já cozido, o leite, o açúcar, a casca de dois limões, a canela e, por último, as gemas delicadamente. Coza até obter um ponto cremoso e deixe arrefecer.

2. Numa frigideira anti-aderente salteie os frutos com três colheres de açúcar. Deixe arrefecer.

3. Disponha em cada taça uma porção de frutos no fundo, seguida do arroz doce e de uma nova colher de frutos silvestres no topo. Decore a gosto com framboesas inteiras. Sirva morno ou frio.

Dicas

Substitua uma das cascas de limão pelas de uma lima e a outra por casca de laranja. Desafiado pela Saber Viver, com base num plano alimentar para emagrecer elaborado pela fisiologista do controlo do peso Teresa Branco para a edição impressa da revista, o chef Olivier criou esta receita exclusiva, recomendada para quem pretende perder peso mas não consegue prescindir de doces na sua alimentação. Experimente-a já e delicie-se, sem que o seu espelho venha a reclamar por isso. A sua família e os seus amigos também vão adorar! As quantidades indicadas nesta receita são para quatro pessoas. Lembre-se, no entanto, que mesmo que o valor calórico ingerido seja o recomendado não deve exagerar nos doces.
Receita do parceiro

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