Arroz de safio

Amanhe o safio e corte em postas pequenas. Ponha a sangrar em água fria. Descasque o alho e a cebola e pique-os muito finos. Tire os pés aos tomates. Escalde-os em água a ferver
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Safio 1 kg
  • Arroz 1 kg
  • Azeite 1 dl
  • Cebola 150 gr
  • Alho 2 dentes
  • Louro 1 folha
  • Tomate 150 gr
  • Vinho branco seco 10 dl
  • Salsa 1 molho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

Amanhe o safio e corte em postas pequenas. Ponha a sangrar em água fria. Descasque o alho e a cebola e pique-os muito finos. Tire os pés aos tomates. Escalde-os em água a ferver. Retire a pele e as sementes e corte em dados. Leve um tacho ao lume. Deite dentro o azeite e deixe aquecer. Junte o alho, a cebola e a folha de louro. Deixe refogar. Adicione o tomate e mexa com uma colher de pau. Em seguida, junte o vinho branco. Deite dentro o peixe, água e deixe cozer. Tempere com sal e pimenta. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o peixe depois de cozido. Junte o arroz ao caldo da cozedura e deixe cozer cerca de 15 minutos. Emprate o arroz em recipiente adequado, colocando o peixe ao centro. Polvilhe com salsa picada.

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