Em destaque

Arroz de polvo

Coze-se o polvo em água com sal, uma cebola, o ramo de salsa e a folha de louro, durante cerca de uma hora. Retira-se e parte-se em bocados

Ingredientes

Polvo 1000 g
Alho 1 dente
Cebola 1
Salsa 1 ramo
Louro 1 folha
Tomate 2
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Arroz 2 chávena
Água 4 chávena

Preparação

Coze-se o polvo em água com sal, uma cebola, o ramo de salsa e a folha de louro, durante cerca de uma hora. Retira-se e parte-se em bocados. Pica-se a cebola e leva-se ao lume num pouco de azeite com o dente de alho esmagado e os tomates pelados, partidos aos bocados. Deixa-se refogar, junta-se a água da cozedura do polvo e o polvo aos pedaços. Tempera-se com sal e pimenta e, quando ferver, junta-se o arroz. Tapa-se para cozer.

Receita do parceiro

Em destaque