Arroz de polvo

Coze-se o polvo em água com sal, uma cebola, o ramo de salsa e a folha de louro, durante cerca de uma hora. Retira-se e parte-se em bocados
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Polvo 1 kg
  • Alho 1 dente
  • Cebola 1
  • Salsa 1 ramo
  • Louro 1 folha
  • Tomate 2
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Arroz 2 chávenas
  • Água 4 chávenas

Preparação

Coze-se o polvo em água com sal, uma cebola, o ramo de salsa e a folha de louro, durante cerca de uma hora. Retira-se e parte-se em bocados. Pica-se a cebola e leva-se ao lume num pouco de azeite com o dente de alho esmagado e os tomates pelados, partidos aos bocados. Deixa-se refogar, junta-se a água da cozedura do polvo e o polvo aos pedaços. Tempera-se com sal e pimenta e, quando ferver, junta-se o arroz. Tapa-se para cozer.

Comentários