Arroz de pato

Ccoze-se o pato. depois de cozido tira-se do lume e deixa-se arrefecer. Guarda-se um pouco da água da cozedura para depois utilizar. Desfia-se o pato, desossando-o e tirando a pele e reserva-se
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Ingredientes

  • Pato 1
  • Cebola 1
  • Alho 1 dente
  • Vinho branco 1 copo
  • Bacon 150 gr
  • Chouriça 1
  • Arroz 500 gr
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

Ccoze-se o pato. depois de cozido tira-se do lume e deixa-se arrefecer. Guarda-se um pouco da água da cozedura para depois utilizar. Desfia-se o pato, desossando-o e tirando a pele e reserva-se. Faz-se um refogado com a cebola picada, o alho e o azeite. Quando estiver louro acrescenta-se a água da cozedura do pato, o chouriço e o bacon cortados em tiras, deixa-se refogar mais um pouco e acrescenta-se o vinho branco. Depois junta-se o pato e acrescenta-se água suficiente para a cozedura do arroz. Rectifica-se de sal e pimenta e acrescenta-se o arroz. Deixa-se cozer até ficar soltinho.

Dicas

quem quiser pode levar o arroz ao forno para tostar um pouco.

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