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Arroz de lulas malandro

Ingredientes

Cebola 1 média
Alho 2 dente
Tomate fresco 250 gr
Lulas limpas 450 gr
Camarões 10
Caldo de camarão 200 ml
Vinho branco 100 ml
Água 520 ml
Arroz carolino 200 gr
Azeite, sal, salsa qb
Folha de louro 1

Preparação

Pique a cebola e o alho e coloque num tacho com a folha de louro e azeite. Deixe refogar e junte o tomate pelado picadinho. Deixe cozinhar lentamente uns 5 minutos.
Junte as lulas cortadas às rodelas, o caldo de camarão e o vinho branco e deixe cozinhar até que estejam tenras. Cá por casa faço o caldo de camarão cozinhando cascas e cabeças de camarão. No entanto, pode dissolver um caldo de compra em 200 gr de água. Tempere de sal e junte a água.
Assim que levantar fervura, junte o arroz bem lavado e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos. Mexa de quando em vez com um garfo para garantir que não cole no fundo. A 5 minutos do fim adicione os camarões.
Se gostar, termine com salsa picadinha.

Receita do parceiro
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