Em destaque

Arroz de lulas e vinho tinto

Ingredientes

Lulas limpas 600 g
Arroz Carolino Bom Sucesso 350 g
Azeite Oliveira da Serra 100 ml
Cebola picada 1
Dentes de alho esmagados 2
Folha de louro 1
Tomate limpo de peles e sementes 300 g
Vinho tinto (de qualidade) 200 ml
Piripiri (opcional) Umas gotas
Água quente ou caldo de peixe ( podem diluir um cubo de caldo na água quente) 800 ml
Sal e pimenta preta de moinho q.b.
Cebolinho para polvilhar A gosto

Preparação

Num tacho, colocar a cebola e o alho picados, o azeite e deixar refogar até que a cebola quebre.
Adicionar o louro e o tomate, deixando cozinhar mais um pouco.
Juntar o vinho, o piripiri e as lulas.
Temperar com sal e pimenta q.b. e deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado.
Quando as lulas estiverem cozidas, acrescentar o arroz e 5 dl do caldo de peixe.
Sempre em lume brando ir adicionando, aos poucos, o restante caldo conforme a consistência do arroz.
No fim, polvilhar com o cebolinho e servir.

Receita do parceiro

Em destaque