Arroz de limão com robalo e amêijoas

Sem segredos a Chef Noélia partilha connosco a receita que faz sucesso no seu restaurante no Algarve
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Ingredientes

Caldo de Peixe
  • Cabeça e espinha de robalo adicionar a gosto -
  • Gengibre 1 Pedaço
  • Cebola Picada 1 unidade
  • Dentes de alho picados 2 unidade
  • Alho francês em rodelas 2 talos
  • Coentros 1 molho
  • Azeite Um fio generoso -
Arroz de limão
  • Arroz Carolino 240 g
  • Caldo de Peixe 3 vezes a medida de arroz -
  • Cebola grande 1/2 unidade
  • Dentes de alho 2 unidade
  • Limão 1 + 1/2 unidade
  • Sementes de cardamomo 2 unidade
  • Coentros adicionar a gosto -
  • Amêijoas 200 g
  • Robalo em pedaços 400 g
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Preparação

Caldo de peixe

Numa panela funda, começa-se por refogar o alho, a cebola e o alho francês. Quando tiverem amolecido, junta-se água, a espinha e a cabeça do peixe e o gengibre e levanta-se o lume. Assim que comece a ferver, juntam-se os coentros, baixa-se o lume e deixa-se o caldo apurar em lume brando pelo menos por uma hora.

Arroz de limão

Num tacho com bastante azeite refoga-se a cebola e o alho picados. Com um descascador, retira-se uma casca ao limão e reserva-se. Quando a cebola estiver bem dourada, adiciona-se o arroz e o sumo de limão e mexe-se bem. Adiciona-se então o caldo, cheio de sabor, e envolve-se, deixando cozinhar. Prova-se de sal e retifica-se o tempero. Juntam-se então as sementes do cardamomo e a casca de limão, que vão dar extra sabor a este arroz delicioso.

Adicionam-se as amêijoas e os coentros picados, retificando se é necessário adicionar mais caldo. Deixa-se cozinhar por uns dois minutos, adiciona-se o peixe, e não se mexe mais o arroz para que o peixe não se desfaça. Quando estiver no ponto, desliga-se e serve-se num prato fundo, polvilhado com coentros picados.

Receita da autoria da Chef Noélia, do restaurante algarvio "Noélia & Jerónimo".

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Lista de Ingredientes

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