Em destaque

Arroz de frango no forno

Muito aromático e rico em sabor, um prato que faz as delícias de toda a família

Ingredientes

Frango 1 unidade
Bacon aos pedacinhos 100 g
Chourição aos pedacinhos 100 g
Pimento vermelho picado 1 unidade
Cebola Picada 1/2 unidade
Alho Picado 1 dente
Azeite adicionar q.b.
Louro 2 folhas
Sumo de Laranja 1 unidade
Vinho Branco 1/2 chávena
Sal adicionar q.b.
Pimentão Doce 1/2 colher de chá
Açafrão turco 1/2 colher de chá
Arroz 400 g
Queijo Ralado adicionar q.b.

Preparação

Leve o frango a cozer em água temperada de sal, grãos de pimenta e louro. Reserve a água da cozedura e desfie o frango depois de cozido e arrefecido.

Numa frigideira leve o bacon e o chourição a refogar e reserve. Refogue a cebola, alho e pimento em azeite. Envolva o açafrão e pimentão e junte o arroz.

Regue com 8 dl de caldo de cozer o frango, o sumo da laranja e o vinho. Deixe cozinhar por cerca de 10-12 minutos. Adicione o frango, o bacon e o chourição e envolva.

Coloque dentro de uma assadeira, cubra com o queijo e alguma da carne fumada e leve ao forno quente até o queijo derreter e dourar.

Receita do parceiro

Em destaque