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Arroz cremoso de cabeça fumada

Ingredientes

Arroz carolino 500 g
Cabeça de porco fumada 500 g
Grelos 400 g
Cebola média 1
Azeite virgem 100 ml
Dentes de alho 2
Folha de louro 1
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.

Preparação

Coze-se a cabeça de porco numa panela com água.
Escaldam-se os grelos nessa mesma água durante 30 segundos e arrefecem-se de imediato.  Faz-se um refogado com cebola, dentes de alho picados, azeite e o louro. Junta-se a cabeça de porco cozida e cortada aos bocados e os grelos também cortados. Junta-se o arroz e vai-se adicionando o caldo da cozedura à medida que este vai sendo absorvido, mexendo de vez em quando para que o arroz liberte alguma goma.
Temperar com pimenta branca e sal (se necessário).

Receita do parceiro
Chefe Nuno Inverneiro

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