Peito de frango desossado e sem pele, cortado aos cubinhos
450 g
Cerveja
1 garrafa de 0,33 l
Caldo de galinha
4 chávena
Sumo de lima fresco
1 colher de chá
Sal e pimenta preta, moída na ocasião
Preparação
Num copo medidor, misture a água quente, o açafrão e uma colher de chá com pimentão. Deite o arroz numa tigela e junte a mistura de açafrão e água. Misture bem e reserve. Para preparar o refogado, aqueça o azeite em lume médio/alto, numa caçarola ou numa panela grande de fundo espesso. Junte a cebola, o alho, o pimento e o toucinho e deixe cozer durante cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione os cominhos, o pimentão restante e o sal e deixe cozer durante mais cinco minutos. Junte o molho de tomate e o frango, mexendo bem para cobrir toda a carne. Baixe o lume para médio/baixo, cubra e deixe cozer durante 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Regue com a cerveja e o caldo de galinha. Quando levantar fervura, junte o arroz com a mistura de água e açafrão. Quando voltar a ferver, mexa, cubra o recipiente e baixe a chama e coza em lume brando durante 20 minutos, mexendo regularmente. Retire e aromatize com sumo de lima e tempere com sal e pimenta. Antes de servir, deixe repousar destapado durante cinco a dez minutos.