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Arroz com frango

Ingredientes

Água quente 2 chávena
Fios de açafrão A gosto
Pimentão doce 1 colher de chá + 1 colher de sopa
Arroz Arborio cru 3 chávena
Azeite extravirgem 2 colheres de sopa
Cebola, picada finamente 1 chávena
Dentes de alho picados 3
Pimento encarnado picado 1/2 chávena
Toucinho entremeado, cortado aos bocadinhos 2 fatia
Cominhos em pó 2 colheres de chá
Sal Uma pitada
Molho de tomate simples 1 conserva de 250 g
Peito de frango desossado e sem pele, cortado aos cubinhos 450 g
Cerveja 1 garrafa de 0,33 l
Caldo de galinha 4 chávena
Sumo de lima fresco 1 colher de chá
Sal e pimenta preta, moída na ocasião

Preparação

Num copo medidor, misture a água quente, o açafrão e uma colher de chá com pimentão. Deite o arroz numa tigela e junte a mistura de açafrão e água. Misture bem e reserve.
Para preparar o refogado, aqueça o azeite em lume médio/alto, numa caçarola ou numa panela grande de fundo espesso. Junte a cebola, o alho, o pimento e o toucinho e deixe cozer durante cinco minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione os cominhos, o pimentão restante e o sal e deixe cozer durante mais cinco minutos. Junte o molho de tomate e o frango, mexendo bem para cobrir toda a carne.
Baixe o lume para médio/baixo, cubra e deixe cozer durante 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Regue com a cerveja e o caldo de galinha. Quando levantar fervura, junte o arroz com a mistura de água e açafrão. Quando voltar a ferver, mexa, cubra o recipiente e baixe a chama e coza em lume brando durante 20 minutos, mexendo regularmente. Retire e aromatize com sumo de lima e tempere com sal e pimenta. Antes de servir, deixe repousar destapado durante cinco a dez minutos.

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