Arroz branco - receita base

Levar a margarina e o azeite ao lume. Juntar o arroz até deixar absorver a gordura. Juntar a água, na proporção de 800 a 850gr. Temperar com sal

Ingredientes

  • Arroz agulha 500 gr
  • Alho fresco 1 dente
  • Louro 1 folha
  • Água 850 gr
  • Sal 30 gr
  • Azeite 50 gr
  • Margarina 50 gr

Preparação

Levar a margarina e o azeite ao lume. Juntar o arroz até deixar absorver a gordura. Juntar a água, na proporção de 800 a 850gr. Temperar com sal. Juntar a folha de louro e dente de alho esmagado com a casca. Deixar cozer aproximadamente 10 minutos em lume forte, reduzir para o mínimo e deixar cozer mais 10 minutos. Desligar e deixar repousar... servir simples ou com imaginação...!

Dicas

Notas do chef: pode substituir a água por caldo de legumes, aves ou outro.

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