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Arroz à Valenciana

Uma viagem gastronómica aos sabores da cozinha dos nossos vizinhos espanhóis

Ingredientes

Dentes de alho picados 3
Azeite 150 ml
Cebola média picada 1
Ervilhas congeladas 1 chávena
Mexilhão fresco com concha 1000 g
Aros de lulas 200 g
Camarão médio inteiro 350 g
Pimento vermelho 1
Pimento amarelo 1
Cubos de caldo de galinha 2
Coxa de frango 300 g
Arroz 500 g
Açafrão q.b.
Sal q.b.

Preparação

Corte o frango em pedaços e tempere com sal grosso, os alhos picados e metade do azeite; reserve.

Coloque o mexilhão num tacho, tape e leve ao lume durante cerca de dez minutos, até que estes abram; Retire do lume e remova as conchas, deixando alguns com uma das conchas para depois decorar.

Corte metade dos dois pimentos em rodelas e pique o restante; reserve.

Coloque um tacho com cerca de um litro de água ao lume com os cubos de caldo de galinha e deixe ferver.

Coloque uma paellera ou tacho baixo (que seja apto para ir ao forno) ao lume, até aquecer. Adicione o frango e deixe fritar até que esteja bem dourado. Retire e reserve.

Adicione o restante azeite, a cebola e os pimentos picados e refogue por cinco minutos.

Adicione, então, as ervilhas, metade do camarão e o mexilhão descascado. Salteie por alguns minutos. Adicione o arroz e o frango. Deixe que o arroz frite ligeiramente e adicione o caldo.

Deixe ferver durante cerca de oito minutos, tempere com sal e decore com as rodelas de pimento, os camarões e mexilhão com concha anteriormente reservado.

Leve a forno quente a 200º C durante cerca de 10 a 15 minutos.

Receita do parceiro

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