Em destaque

Ameixas secas com chá e Vinho do Porto

Ingredientes

Ameixas secas 500 g
Chá quente 1 chávena
Limão 6
Cravos-da-Índia 6
Açúcar 1/2 chávena
Vinho do Porto 1 chávena

Preparação

Coloca-se as ameixas secas num recipiente e rega-se com chá quente (ex. preto). Ficam, assim, de molho durante toda uma noite. Na manhã seguinte descasca-se o limão. Corta-se a casca em tiras fininhas. Depois, escorre-se o chá para dentro de uma caçarola. Colocam-se as ameixas dentro de frascos aquecidos, limpos e secos. Entretanto, juntam-se os cravos-da-Índia, as tiras da casca do limão e o açúcar ao chá. Vai ao lume e deixa-se levantar a fervura, cozinhando assim durante 3 minutos, formando xarope. Fica a arrefecer 5 minutos e, nessa altura, verte-se sobre as ameixas secas já dentro dos frascos. Estes devem ficar cheios até um terço. Termina-se de encher os frascos com Vinho do Porto. Veda-se os frascos.

Receita do parceiro

Em destaque